Страница обновлена 25.06.2021

МОУ Высоковская основная общеобразовательная школа (ООШ) д.Высоково Большесельский район Ярославская область

Страница обновлена 25.06.2021
МОУ Высоковская основная общеобразовательная школа (ООШ) д.Высоково Большесельский район Ярославская область

 

Десятидневное цикличное меню

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неактуальное меню

День:понедельник

Неделя:первая

Возрастная категория:с1-3;с 3 до 7.

рецепт

Приём пищи,наименование блюда

Масса порция (г)

Пищевые вещества (г)

Энерг.цен-ность 

(Ккал)

Витамины (мг)

Минераль-ные

вещества

(мг)

Б

Ж

У

В1

В2

С

Ca

Fe

 

завтрак

                   

112

Каша гречневая

150-200

2,8-3,4

2,7-3,3

19,5-22,3

118,5-140,7

0,1-0,24

0,53-0,06

0-0

6,7-7,8

0,36-0,47

637

Кофейный напиток

150-200

4,2-2,7

4,8-3,8

19,9-20,5

132,4-126,4

0,06-0,04

0,1-0,2

1,2-1,9

144,3-180,2

0,5

16

Хлеб

50

3,5

25,7

1,4

131

         
 

Масло сливочное

10

0,14

7,26

0,14

66,2

         
 

обед

                   

138

Суп гороховый с мясом

150-250

7,4-10,6

4,8-5,8

14-19,4

103,1-167,5

0,24-0,37

0,09-0,16

8,3-10,7

23,4-29,1

1,5-1,7

423

Ёжики с мясом

140-180

16,3-19,8

23,6-29,1

19,2-24,4

298,3-375,6

0,08-0,11

0,12-0,19

5,0-7,0

26,3-31,3

2,6-3,3

550

Соус красный

53

1,8

3,6

5,6

56,4

0,27

0,08

0,7

61,5

1,1

617

Компот из сухофруктов

200

0,6

0

31,6

130

0,02

0,02

0,6

2,2

0,6

18

Хлеб

30-60

1,4-2,6

0,3-0,5

14,7-27,6

66-132

0,02-0,09

0,09-0,13

0-0

54-108

0,8-1,3

 

Полдник

                   
 

Снежок

200

5,4

5

21,6

158

         
 

Пирог с яблоками

100

5,7

6,3

41,3

266

         
 

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

45

         
 

Всего

       

1570,9-1794,5

         

                                          

День:вторник

Неделя:первая

Возрастная категория:с 1-3;с 3 до 7.

рецепт

Приём пищи,наименование блюда

Масса порция (г)

Пищевые вещества (г)

Энерг.цен-ность 

(Ккал)

Витамины (мг)

Минераль-ные

вещества

(мг)

Б

Ж

У

В1

В2

С

Ca

Fe

 

завтрак

                   

39

Каша ячневая

150-200

4,2-5,6

2,55-3,4

16,9-22,6

108-144

0,075-0,1

0,15-0,20

1,2-1,6

130,5-174

0,45-0,6

642

Какао на молоке

200

3,8

3,2

28,8

154

0,06-0,04

0,02-0,01

1,9-1,1

180,3-144,3

0,13-0,04

16

Хлеб

50

3,5

25,7

1,4

131

         
 

Масло сливочное

10

0,14

7,26

0,14

66,2

         
 

обед

                   
 

Щи с мясом

150-250

5,2-6,7

5,8-7,7

6,5-8,5

97,4-123

0,04-0,09

0,05-0,08

15,7-19,8

29,9-40,0

01.01.05

 

Шницель рыбный

65-90

11,7-16,1

8,0-11,3

5,8-8,54

145,6-203,4

0,008-0,01

0,09-0,12

2,2-3,5

40,3-52,5

0,7-0,18

 

Картофельное пюре

120-150

3,23-4,04

4,0-4,4

23,15-28,36

137,9-147,2

0,17-,21

0,11-0,14

27,2-34,5

37,4-46,9

1,2-1,5

 

Компот из сухофруктов

200

0,6

0

31,6

130

0,02

0,02

0,6

2,2

0,6

 

Хлеб

30-60

1,4-2,6

0,3-0,5

14,7-27,6

66-132

0,02-0,06

0,009-0,013

0-00

54-108

0,8-1,3

 

Рисовая запеканка

120-150

3,12-3,9

3,36-4,2

26,16-32,7

151,2-189

         
 

Соус сладкий

50

0,8

2

5

50

         
 

Чай

200

0

0

14,9

56,8

0

0

0

0,3

0,4

 

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

45

0,03

0,02

13

16

2,2

 

Всего

       

1339,1-1571,6

         

             

 

 

   День:среда

Неделя:первая

Возрастная категория:с 1-3;с 3-7.

рецепт

Приём пищи,наименование блюда

Масса порция (г)

Пищевые вещества (г)

Энерг.цен-ность 

(Ккал)

Витамины (мг)

Минераль-ные

вещества

(мг)

Б

Ж

У

В1

В2

С

Ca

Fe

 

завтрак

                   

112

Каша пшённая

150-200

4,2-5

4,6-5,8

17,-22,3

128,5-163,1

0,9-0,13

0,09-0,13

1,1-1,4

109-134,4

0,45-0,66

637

Кофейный напиток

200

2,7

3,8

20,5

126,4

0,04

0,1

1,2

144,3

0,5

16

Хлеб

50

3,5

1,4

25,7

131

 

0

0

   
 

Масло сливочное

10

0,14

7,26

0,10

66,2

         
 

обед

                   

138

Борщ со сметаной имясом

150-250

4,9-6,5

5,8-7,5

8,9-10,7

116,2-144

0,14-0,25

0,07-0,1

16,4-24,4

26-33

1,3-2,1

423

Тефтели мясные

60-85

10,9-14,05

13,42-17,25

8,63-11,74

201,8-260,3

0,12-0,18

0,07-0,1

2,4-3,2

15-19

0

 

Греча отварная с маслом

120-150

2,8-3,4

2,7-3,3

19,5-22,3

118,5-140,7

0,1-0,24

0,53-0,64

0

6,7-7,8

0,36-0,47

550

Соус красный

53

1,8

3,6

5,6

56,4

0,27

0,08

0,7

61,5

1,1

617

Отвар шиповника

200

0,4

0,2

28,8

130

         

18

Хлеб

30-60

1,4-2,6

0,3-0,5

14,7-27,6

66-132

0,02-0,06

0,009-0,013

0

54-108

0,8-1,3

 

Полдник

                   

41

Макаронник

150

8,1

5,5

40

250,5

0,09

0,14

0

91

1,2

 

Чай

150-200

0

0

14,9

56,8

0

0

0

0,3

0,4

 

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

45

0,03

0,02

13

16

2,2

 

Всего

       

1493,3-1708,7

         

                                          

 

   День:четверг

Неделя:первая

Возрастная категория:с 1-3;3-7.

рецепт

Приём пищи,наименование блюда

Масса порция (г)

Пищевые вещества (г)

Энерг.цен-ность 

(Ккал)

Витамины (мг)

Минераль-ные

вещества

(мг)

Б

Ж

У

В1

В2

С

Ca

Fe

 

завтрак

                   

39

Каша пшеничная

150-200

4,9-6,0

4,8-5,7

21,4-24,4

159-170,6

0,11-0,19

0,16-0,19

1,1-1,4

113,8-138,5

0,55-0,77

642

Какао на молоке

200

3,3

7,1

21,1

126,4

0,04

0,01

1,1

144,3

0,04

16

Хлеб

50

3,5

1,4

25,7

131

         
 

Масло сливочное

10

0,14

7,26

0,10

66,2

         
 

обед

                   

138

Суп вермишелевый с мясом

150-250

2,4-4

1,8-3,0

10,05-16,75

61,5-102,5

         

423

Жаркое по домашнему

150-200

10,65-14,2

14,4-19,2

14,1-18,8

238,5-318

         

472

Компотиз сухофруктов

200

0,6

0

31,6

130

0,02

0,02

0,6

2,2

0,6

18

Хлеб

30-60

1,4-2,6

0,3-0,5

14,7-27,6

66-132

0,02-0,06

0,009-0,013

0-0

54-108

0,8-1,3

 

Полдник

                   
 

Творожная запеканка

150-160

26,1-27,8

16,2-17,3

23,7-25,3

360-384

0,07-0,08

0,04-0,05

0,6-0,7

236-251

1,05-1,12

 

чай

200

0

0

14,9

56,8

0

0

0

0,3

0,4

 

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

45

0,03

0,02

13

16

2,2

 

Всего

       

1440,4-1662,5

         

                                          

                     

 

 

 День:пятница

Неделя:первая

Возрастная категория:с 1-3;3-7.

рецепт

Приём пищи,наименование блюда

Масса порция (г)

Пищевые вещества (г)

Энерг.цен-ность 

(Ккал)

Витамины (мг)

Минераль-ные

вещества

(мг)

Б

Ж

У

В1

В2

С

Ca

Fe

 

завтрак

                   

112

Каша рисовая

150-200

3,6-4,7

4,4-5,2

17,9-23,4

126,5-154,1

0,04-0,07

0,1-0,2

1,1-2,2

109,6-146,5

0,2-0,3

637

Кофейный напиток

200

2,7

3,8

20,5

126,4

0,04

0,1

1,2

144,3

0,5

16

Хлеб

50

3,5

1,4

25,7

131

0,07

0

0

9

0,9

 

Масло сливочное

10

0,14

7,26

0,10

66,2

         
 

обед

                   
 

Суп картофельный с мясом

150-250

5,7-7,2

4,9-5,9

15,6-19,2

134,0-170,8

0,12-0,23

0,09-0,16

19,1-24,6

17,3-22,8

1,4-2,1

 

Макароны отварные

120-150

3,16-3.9

2,4-3,1

23.0-28,5

130-,160,3

0,055-0,064

0,013-0,024

0-0

5,9-8,3

0,5-0,7

 

Котлета мясная

60-85

12.4-16,8

14,2-18,2

9,01-12,04

216,7-280,2

0,047-0,099

0,09-0,12

0-0

9,2-12,1

1,9-2,7

 

Чай

200

0

0

14,9

56,8

0

0

0

0,3

0,4

 

Хлеб

60

7,4

 

51,4

250

         
 

Полдник

                   
 

Сок

200

1

0,2

20,2

123

0.02

0,02

4

1,4

2,8

 

Печенье

30

2,2

2,9

22,3

130,8

0,02

0,03

0

8,7

0,6

 

Всего

       

1491,4-1659,8

         

                                          

 

 

 

 

 

День:понедельник

Неделя:вторая

Возрастная категория:с1-3;3-7.

рецепт

Приём пищи,наименование блюда

Масса порция (г)

Пищевые вещества (г)

Энерг.цен-ность 

(Ккал)

Витамины (мг)

Минераль-ные

вещества

(мг)

Б

Ж

У

В1

В2

С

Ca

Fe

 

завтрак

                   

112

Каша манная

150-200

3,0-5,2

2,25-3

17,4-23,2

105-140

0,045-0,06

0,012-0,016

1,05-1,4

108-144

0,3-0,4

637

Кофейный напиток

200

2,7

3,8

20,5

126,4

0,04

0,1

1,2

144,3

0,5

16

Хлеб

50

3,5

1,4

25,7

131

         
 

Масло сливочное

10

0,14

7,26

0,10

66,2

         
                       
 

обед

                   
 

Супс рыбой

150-250

5,2-5,7

2,6-3,5

11,9-14,1

105,8-128

0,08-0,09

0,07-0,08

11,0-16

67,8-70

0,7-0,9

 

Биточки мясные

85

16,8

18,2

12,04

280,2

0,099

0,12

0

12,1

2,7

 

Макароны

120-150

3,16-3,9

2,4-3,1

23,0-28,5

130,8-160,3

0,055-0,064

0,013-0,024

0-0

5,9-8,2

0,5-0,7

 

Компот из сухофруктов

200

0,6

0

31,6

130

0,03

0,06

     
 

Хлеб

30-60

1,4-2,6

0,3-0,5

14,7-27,6

66-132

0,02-0,06

0,09-0,013

0

54-108

0,8-1,3

 

Полдник

                   
 

Топлёное молоко

200

5,6

8

9,4

132

         
 

Булка сдобная

100

8,1

4,8

48,8

294

0,1

0,09

18

20,1

0,8

 

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

45

0,03

0,02

13

16

2,2

 

Всего

       

1634,90-1489,60

         

                                          

 

 

 

День:вторник

Неделя:вторая

Возрастная категория:с 1-3;3б7

рецепт

Приём пищи,наименование блюда

Масса порция (г)

Пищевые вещества (г)

Энерг.цен-ность 

(Ккал)

Витамины (мг)

Минераль-ные

вещества

(мг)

Б

Ж

У

В1

В2

С

Ca

Fe

 

завтрак

                   
 

Каша кукурузная

150-200

4,1-4,5

4,4-5,6

21,4-25,1

143,9-177,7

0,05-0,07

0,14-0,17

1,1-1,4

112,3-137,6

0,55-0,66

 

Какао на молоке

200

3,8

3,2

28,8

154

0,06-0,04

0,02-0,01

1,9-1,1

180,3-144,3

0,13-0,04

 

Хлеб

50

3,5

1,4

25,7

131

0,07

0

0

9

0,9

 

Масло сливочное

10

0,14

7,26

0,10

66,10

         
 

обед

                   
 

Суп овощной с  мясом

150-250

5,08-6,1

5,1-6,6

8,6-11,8

103,8-134,3

0,07-0,08

0,06-0,13

16,3-20,0

22,2-29,4

01.01.07

 

Тефтели мясные

85

14,05

17,25

11,74

260,3

0,18

0,1

3,2

19,1

0

 

Рис отварной

120-150

2,55-3,47

23,3-25,2

25,1-28,2

137-147

0,24-0,46

0,14-0,36

0

3,4-4,5

0,3-0,51

 

Компот из сухофруктов

200

0,6

0

31,6

130

0,2

0,2

0,6

22

0,6

 

Хлеб

30-60

1,4-2,6

0,3-,5

14,7-27,6

66-132

0,02-0,06

0,009-0,013

0

54-108

0,8-1,3

 

Полдник

                   
 

Омлет

130-150

8,4-9,2

10,6-14,2

4,02-5,03

155,1-182,7

0,002-0,003

0,2-0,3

1,0-1,3

123,0-147

1,24-1,26

 

Салат из зелёного горошка

35-45

1,28-1,57

2,99-3,29

3,1-3,9

45,3-58

0,042-0,064

0,02-0,041

5,6-7,1

9,8-12,3

0,24-0,46

 

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

45

0,03

0,02

13

16

2,2

 

Хлеб

30-60

1,4-2,6

0,3-,5

14,7-27,6

66-132

0,02-0,06

0,009-0,013

0

54-108

0,8-1,3

 

Чай

200

0

0

14,9

56,8

0

0

0

0,3

0,4

 

Всего

       

1560,3-1806,9

         

                                          

 

День:среда

Неделя:вторая

Возрастная категория:с 1-3;3-7.

рецепт

Приём пищи,наименование блюда

Масса порция (г)

Пищевые вещества (г)

Энерг.цен-ность 

(Ккал)

Витамины (мг)

Минераль-ные

вещества

(мг)

Б

Ж

У

В1

В2

С

Ca

Fe

 

завтрак

                   

112

Каша дружба

150-200

03.01.38

17,5-19,6

19,9-23

136,5-159,7

0,060,1

0,13-0,17

1,1-1,5

111,1-136,2

0,24-0,38

637

Кофейный напиток

200

2,7

3,8

20,5

126,4

0,04

0,1

1,2

144,3

0,5

16

Хлеб

50

3,5

1,4

25,3

131

0,07

0

0

9

0,9

 

Масло сливочное

10

0,14

7,26

0,10

66,2

         
 

обед

                   
 

Суп с мясными фрикадельками

150-250

6,3-7,8

6,2-8,1

5,3-7,4

103,3-141,9

0,02-0,03

0,06-0,08

1,0-1,4

8,7-11,7

0

 

Печень по-строгановски

70-90

18,3-23,6

14,8-19,1

9,5-12,2

246,4-316,8

0,1-0,2

1,3-1,9

19,9-24,4

29,9-36,9

4,4-6,5

 

Макароны отварные с маслом

120-150

1,16-3,9

2,4-3,1

23,0-28,5

130,8-160,3

0,055-0,064

0,013-0,024

0-0

5,9-8,2

0,5-0,7

 

Компот

200

0,6

0

31,6

130

         
 

Хлеб

30-60

1,4-2,6

0,3-0,5

14,7-27,6

66-132

0,02-0,06

0,009-0,013

0-0

54-108

0,8-1,3

 

Полдник

                   
 

Йогурт

115

2,5

5,8

19,5

140

0,03

0,04

1,8

18

0,15

 

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

45

0,03

0,02

13

16

2,2

 

Печенье

30

2,2

2,9

22,3

130,8

0,02

0,03

0

8,7

0,6

 

Всего

       

1459,6-1680,1

         

 

 

 

четверг

Неделя:вторая

Возрастная категория:с 1-3;3-7

рецепт

Приём пищи,наименование блюда

Масса порция (г)

Пищевые вещества (г)

Энерг.цен-ность 

(Ккал)

Витамины (мг)

Минераль-ные

вещества

(мг)

Б

Ж

У

В1

В2

С

Ca

Fe

 

завтрак

                   
 

Вермишель молочная

150-200

4,2-5,8

5,2-6,7

18,3-15,3

136,5-175,7

0,06-0,01

0,18-0,2

1,4-2,1

134,7-185,2

0,3-0,6

 

Кофейный напиток

200

4,2

4,8

20,5

132,4

0,06

0,2

1,9

180,2

1,05

 

Хлеб

50

3,5

1,4

25,7

131

0,07

0

0

9

0,9

 

Масло сливочное

10

0,14

7,26

0,10

66,2

         
 

обед

                   
 

Рассольник с мясом и сметаной

150-250

5,3-6,8

5,2-6,3

11,04-13,93

123,9-153,3

0,09-0,12

0,07-0,12

12,5-14,7

17,5-22,1

1,1-1,6

 

Рыба в омлете

100

29,8

12,2

7

252

         
 

Картофельное пюре

120-150

3,23-4,04

4,0-4,4

23,15-28,36

137,9-147,2

0,17-0,21

0,11-0,14

37,2-34,5

37,4-46,9

1,2-1,5

 

Чай

200

0

0

14,9

56,8

0

0

0

0,3

0,4

 

Хлеб

30-60

1,4-2,6

0,3-,5

14,7-27,6

66-132

0,02-0,06

0,009-0,013

0

54-108

0,8-1,3

 

Полдник

                   
 

Оладьи

150

12,15

10,2

60,3

366

         
 

Сметана

 

0,75

6

1,02

61,8

         
 

Кисель

 

0

0

14

52,6

       

52

 

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

45

0,03

0,02

13

16

2,2

 

Всего

       

1628,1-1772

         

                                          

 

 

 

 

День:пятница

Неделя:вторая

Возрастная категория:с 1-3;3-7.

рецепт

Приём пищи,наименование блюда

Масса порция (г)

Пищевые вещества (г)

Энерг.цен-ность 

(Ккал)

Витамины (мг)

Минераль-ные

вещества

(мг)

Б

Ж

У

В1

В2

С

Ca

Fe

 

завтрак

                   

112

Каша дружба

150-200

03.01.38

17,5-19,6

19,9-23

136,5-159,7

0,060,1

0,13-0,17

1,1-1,5

111,1-136,2

0,24-0,38

637

Кофейный напиток

200

2,7

3,8

20,5

126,4

0,04

0,1

1,2

144,3

0,5

16

Хлеб

50

3,5

1,4

25,3

131

0,07

0

0

9

0,9

 

Масло сливочное

10

0,14

7,26

0,10

66,2

         
 

обед

                   
 

Суп с мясными фрикадельками

150-250

6,3-7,8

6,2-8,1

5,3-7,4

103,3-141,9

0,02-0,03

0,06-0,08

1,0-1,4

8,7-11,7

0

 

Печень по-строгановски

70-90

18,3-23,6

14,8-19,1

9,5-12,2

246,4-316,8

0,1-0,2

1,3-1,9

19,9-24,4

29,9-36,9

4,4-6,5

 

Макароны отварные с маслом

120-150

1,16-3,9

2,4-3,1

23,0-28,5

130,8-160,3

0,055-0,064

0,013-0,024

0-0

5,9-8,2

0,5-0,7

 

Компот

200

0,6

0

31,6

130

         
 

Хлеб

30-60

1,4-2,6

0,3-0,5

14,7-27,6

66-132

0,02-0,06

0,009-0,013

0-0

54-108

0,8-1,3

 

Полдник

                   
 

Йогурт

115

2,5

5,8

19,5

140

0,03

0,04

1,8

18

0,15

 

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

45

0,03

0,02

13

16

2,2

 

Печенье

30

2,2

2,9

22,3

130,8

0,02

0,03

0

8,7

0,6

 

Всего

       

1459,6-1680,1